グリルパンで、醤油タマリンドチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- *ヨーグルト(プレーン) 100cc
- *タマリンドペースト 大さじ1
- *カレー粉 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *蜂蜜 小さじ1~2
- *オリーブオイル 小さじ1
- *パプリカ粉 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *一味唐辛子 少々
- *塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏肉は皮にフォークを数箇所刺しておき、食べやすい大きさに切る。*は混ぜ合わせ、鶏肉を1時間以上つけておく。
-
2
1をグリルパンにタレごと入れ、魚グリルで、必要に応じて鶏肉をひっくり返しながらこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!
きっかけ
ちょっと和風な、なんちゃってタンドリーです
おいしくなるコツ
種の無い、簡単タマリンドペーストを使用するとラクチンです
- レシピID:1860014269
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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