冷やし夕顔麺つゆ煮 レシピ・作り方

冷やし夕顔麺つゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はうり類が食べやすい

材料(2人分)

  • *夕顔 4cmぐらい
  • *水 300cc
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • *おろし生姜 半片
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
  • 柚子果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 夕顔は皮とワタを除き、一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせる。
  2. 2 弱~中火にして、夕顔が透き通ってくるまで煮る。醤油で味調整し、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。粗熱が取れたら器に盛り、冷蔵庫で冷やす。柚子果汁をふって完成!

きっかけ

夏はうり類が食べやすい

おいしくなるコツ

熱いままでもおいしいです

  • レシピID:1860014268
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る