豚ピーマンもやしのナンプラー炒め レシピ・作り方

豚ピーマンもやしのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
やっぱりナンプラー、暑い時は食べやすいです

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • **ピーマン(千葉県産) 1個
  • **パプリカ(千葉県産) 1/4個
  • **人参 1/4本
  • もやし 半袋
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***ナンプラー 大さじ1
  • ***レモン汁 小さじ1
  • ***きび砂糖 一つまみ
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。**は細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだらもやしも入れる。
  2. 2 火が通ったら***で味付けして完成!

きっかけ

やっぱりナンプラー、暑い時は食べやすいです

おいしくなるコツ

ナンプラーにレモン汁も加え、炒め野菜を食べやすくしました

  • レシピID:1860014159
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじんもやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る