豚ピーマンもやしのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 80gぐらい
- **ピーマン(千葉県産) 1個
- **パプリカ(千葉県産) 1/4個
- **人参 1/4本
- もやし 半袋
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***ナンプラー 大さじ1
- ***レモン汁 小さじ1
- ***きび砂糖 一つまみ
- ***塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。**は細く切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだらもやしも入れる。
- 2 火が通ったら***で味付けして完成!
きっかけ
やっぱりナンプラー、暑い時は食べやすいです
おいしくなるコツ
ナンプラーにレモン汁も加え、炒め野菜を食べやすくしました
- レシピID:1860014159
- 公開日:2017/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません