インゲン豚のピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

インゲン豚のピリ辛ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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ケチャップで簡単に味付けします

材料(2人分)

  • インゲン(千葉県産) 5~6本
  • 豚バラ肉薄切り 3~4枚
  • *長葱 1/4本
  • *おろし生姜 半片
  • **ケチャップ 大さじ2
  • **酒 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切り、レンジで2分チンしておく。豚肉は一口大に切る。長葱は微塵切り。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったらインゲンを加え、**を入れる。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

ケチャップで簡単に味付けします

おいしくなるコツ

ケチャップ&豆板醤でしっかり甘辛く味付けし、夏バテに効果があると言われる長ネギも加え、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014147
  • 公開日:2017/07/14
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いんげん豚バラ肉
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