アプリで広告非表示を体験しよう

スピード料理、ゴーヤきゅうりワカメの梅おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単なあえものです

材料(2人分)

ゴーヤ(千葉県産)
1/3本
キュウリ
半本
ワカメ(塩蔵)
大さじ1
少々
*ポン酢醤油
大さじ2
*梅干し
1個
鰹節
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。きゅうりはスライス。ワカメは塩抜きして一口大に切る。梅干は種を除いてペースト状に叩き、ポン酢醤油と合わせる。
  2. 2
    1のゴーヤ、キュウリ、ワカメ、*を混ぜ合わせ、最後に鰹節を軽く合わせて器に盛る。完成!

おいしくなるコツ

苦味のあるゴーヤを酸味のある梅きゅうりとあえることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

簡単なあえものです

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする