オクラ納豆の黄身あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩を加えた熱湯で茹でて小口切り。長ねぎは微塵切りにして、他の*と混ぜ合わせておく。
- 2 *にオクラを軽く混ぜ合わせ、器に盛る。海苔を散らし、黄身をそっとのせて完成!混ぜ合わせていただきます。
きっかけ
ネバネバ同士、ピッタリ美味しいです
おいしくなるコツ
ネバネバなオクラと納豆を香りのある刻みネギで合わせ、辛子も入れることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014114
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません