ズッキーニエリンギのフェンネル檸檬マリネ レシピ・作り方

ズッキーニエリンギのフェンネル檸檬マリネ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
カレー屋のレジに置いてあるフェンネル、夏にピッタリです

材料(2人分)

  • **ズッキーニ(千葉県産) 半本
  • **エリンギ 2本
  • **フェンネルシード 小さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ2
  • *おろしニンニク 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄い半月切り。エリンギは半分に切って、手で裂いておく。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら**を加える。
  2. 2 蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にする。塩コショウで味付けし、レモン汁をふって完成!パセリを散らす。

きっかけ

カレー屋のレジに置いてあるフェンネル、夏にピッタリです

おいしくなるコツ

レモン汁と芳香健胃作用のあるフェンネルを合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014094
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る