ズッキーニエリンギのフェンネル檸檬マリネ レシピ・作り方
![ズッキーニエリンギのフェンネル檸檬マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30a2d725c9750e16425e03006b2c4154e610abb5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **ズッキーニ(千葉県産) 半本
- **エリンギ 2本
- **フェンネルシード 小さじ1
- *オリーブオイル 大さじ2
- *おろしニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
ズッキーニは薄い半月切り。エリンギは半分に切って、手で裂いておく。フライパンに*を入れて温め、香りが出たら**を加える。
-
2
蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮にする。塩コショウで味付けし、レモン汁をふって完成!パセリを散らす。
きっかけ
カレー屋のレジに置いてあるフェンネル、夏にピッタリです
おいしくなるコツ
レモン汁と芳香健胃作用のあるフェンネルを合わせることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014094
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません