豚とろろ生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉ロース 生姜焼き用 2~3枚
- 長芋(青森県産) 4~5cm
- *おろし生姜 1片
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- **小ネギ 少々
- **七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 *は混ぜ合わせ、豚肉を5分ほどつけておく。長芋はすりおろす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
- 2 肉に火が通ったらおろし長芋を回しかけ、つけ汁*も加えて、炒め絡める。器に盛り完成!**を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)