豚とろろ生姜焼き レシピ・作り方

豚とろろ生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつもの生姜焼きにもう一工夫

材料(1~2人分)

  • 豚肉ロース 生姜焼き用 2~3枚
  • 長芋(青森県産) 4~5cm
  • *おろし生姜 1片
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • **小ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせ、豚肉を5分ほどつけておく。長芋はすりおろす。小ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2 肉に火が通ったらおろし長芋を回しかけ、つけ汁*も加えて、炒め絡める。器に盛り完成!**を散らす。

きっかけ

いつもの生姜焼きにもう一工夫

おいしくなるコツ

豚肉にとろろ芋と生姜をプラスすることで、食欲増進をはかりました

  • レシピID:1860014058
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る