きのこインゲンの長葱炒め レシピ・作り方

きのこインゲンの長葱炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
香ばしい焼きネギの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • インゲン(千葉県産) 10本
  • **しめじ 半パック
  • **舞茸 1/3パック
  • *長葱 半本
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。**は小房に分ける。長ねぎは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
  2. 2 インゲンを加え、転がしながらゆっくり炒める。火がほぼ通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けして完成!

きっかけ

香ばしい焼きネギの香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

インゲンを転がしながらネギと炒めて香ばしさを出し、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014054
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/17 19:09
    きのこインゲンの長葱炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る