きのこインゲンの長葱炒め レシピ・作り方
![きのこインゲンの長葱炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b488497f3c46763c687c4ab6fbccc13a904f0acb.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン(千葉県産) 10本
- **しめじ 半パック
- **舞茸 1/3パック
- *長葱 半本
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ごま油 大さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
作り方
-
1
インゲンは食べやすい長さに切る。**は小房に分ける。長ねぎは微塵切り。フライパンにごま油を温め、*を炒める。
-
2
インゲンを加え、転がしながらゆっくり炒める。火がほぼ通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けして完成!
きっかけ
香ばしい焼きネギの香りが食欲をそそります
おいしくなるコツ
インゲンを転がしながらネギと炒めて香ばしさを出し、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014054
- 公開日:2017/07/07
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- カテゴリ
- いんげん
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ミロ342021/04/17 19:09簡単に一品出来て良かったです(^^)