糠漬け茄子の大葉冷やし毬寿司 レシピ・作り方

糠漬け茄子の大葉冷やし毬寿司
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ギンギンに冷やして頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを除いて塩をまぶし、糠床に一日以上漬けて薄切りにする。大葉は微塵切りにして、他の*と合わせる。
  2. 2 ラップを広げ、茄子と*をのせ、鞠状に整形して冷蔵庫で冷やす。十分に冷えたら皿に盛り、辛子をのせて完成!

きっかけ

ギンギンに冷やして頂きます

おいしくなるコツ

寿司飯と茄子漬物をあわせ、辛子を添えることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014038
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る