インゲン竹の子の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子(水煮) 1/5本
- **インゲン(千葉県産) 8本ぐらい
- **長葱 1/4本
- *粒マスタード 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *砂糖 一つまみ
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 竹の子は細く切る。インゲンはヘタを除いて食べやすい長さに切る。長ねぎは微塵切り。*は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。インゲンを転がしながらじっくり炒め、火が通ったら、竹の子も加える。油が馴染んだら*で味付けして完成!
きっかけ
肉がなくてもコクのある一品です
おいしくなるコツ
インゲンをネギと一緒にじっくりいためてコクを出し、酸味のあるマスタードで味付けすることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014036
- 公開日:2017/07/06
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- カテゴリ
- いんげん
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