インゲン竹の子の粒マスタード炒め レシピ・作り方

インゲン竹の子の粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
肉がなくてもコクのある一品です

材料(2人分)

  • 竹の子(水煮) 1/5本
  • **インゲン(千葉県産) 8本ぐらい
  • **長葱 1/4本
  • *粒マスタード 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 一つまみ
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹の子は細く切る。インゲンはヘタを除いて食べやすい長さに切る。長ねぎは微塵切り。*は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。インゲンを転がしながらじっくり炒め、火が通ったら、竹の子も加える。油が馴染んだら*で味付けして完成!

きっかけ

肉がなくてもコクのある一品です

おいしくなるコツ

インゲンをネギと一緒にじっくりいためてコクを出し、酸味のあるマスタードで味付けすることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014036
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る