インゲン大根の冷やしゼラチン レシピ・作り方

インゲン大根の冷やしゼラチン
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
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冷たくて夏にピッタリ

材料(2人分)

  • さやいんげん(千葉県産) 4~5本
  • 大根 3cmぐらい
  • *だし汁 150cc
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *塩 少々
  • **水 大さじ1
  • **粉ゼラチン 2g

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。大根は細めの拍子切り。**は合わせておく。鍋に*を煮立たせ、大根とインゲンを加える。
  2. 2 大根が透き通るまで弱火で煮込み、火を止め、**を加えて粗熱を取る。器に入れ、冷蔵庫で冷やして完成!軽く混ぜ合わせます。

きっかけ

冷たくて夏にピッタリ

おいしくなるコツ

ゼラチンでプルプルにし、冷たくして、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1860014025
  • 公開日:2017/07/05
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