枝豆素麺の冷やしおぼろ汁 レシピ・作り方
![枝豆素麺の冷やしおぼろ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dadd35b145cf62ba5b5aaf140cf55abc8399369f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて鞘から出す。おぼろ昆布はほぐしておく。素麺は茹でてザルにあげる。*は合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
器に素麺と枝豆を入れ、1の*を静かに注ぐ。おぼろ昆布をのせて完成!
きっかけ
冷やしてツルツル頂きます
おいしくなるコツ
ツルツルの素麺と冷やした汁を加えて、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1860014023
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません