紫玉ねぎ海藻ナムル レシピ・作り方
![紫玉ねぎ海藻ナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d14de4ed70cfd9784a7e4def3777b1345957f9e7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1/4個
- ワカメ(塩蔵) 大さじ2ぐらい
- おごのり(塩蔵) 大さじ2ぐらい
- *ごま油 小さじ2
- *炒りゴマ 小さじ1
- *おろしニンニク 半片
- *塩コショウ 少々
- *一味唐辛子(お好みで) 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
紫玉ねぎはスライスして水に晒し、ザルにあげて水切りする。ワカメとおごのりは塩抜きして食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
2
紫玉ねぎ、ワカメ、おごのりをよく水切りし、*と混ぜ合わせる。器に盛り、カイワレを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません