もやし竹の子キャベツの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **竹の子(水煮) 1/5本ぐらい
- **キャベツ 3~4枚
- 豚肉薄切り 50gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***黒酢 大さじ1
- ***醤油 小さじ1~2
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***砂糖 一つまみ
- ***粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 竹の子、キャベツ、豚肉は細く切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加える。
- 2 油が馴染んだら***で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません