もやし竹の子キャベツの黒酢炒め レシピ・作り方

もやし竹の子キャベツの黒酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
黒酢でさっぱりな野菜炒め

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **竹の子(水煮) 1/5本ぐらい
  • **キャベツ 3~4枚
  • 豚肉薄切り 50gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***黒酢 大さじ1
  • ***醤油 小さじ1~2
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***砂糖 一つまみ
  • ***粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 竹の子、キャベツ、豚肉は細く切る。フライパンに油(分量外)と*を温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加える。
  2. 2 油が馴染んだら***で味付けする。完成!

きっかけ

黒酢でさっぱりな野菜炒め

おいしくなるコツ

醤油は少なめで。酢の味付けで頂きます

  • レシピID:1860013877
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る