残り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300cc
- タマネギ 1/2個
- きのこ(今回はぶなしめじ) 1/2株
- セロリ 1本
- コンソメ(キューブの場合) 1個
- コンソメ(顆粒の場合) 小さじ1~2
- 塩胡椒 少々
- しょうがチューブ 3cmくらい
作り方
- 1 具材をお好みのサイズにカットする。
- 2 沸騰した水にタマネギを入れ透明になるまで火にかける。
- 3 セロリときのこを加え火を通す。
- 4 しょうがチューブとコンソメを入れて、最後に塩胡椒で味を整える。
きっかけ
ちょこっと残った野菜で簡単スープ
おいしくなるコツ
お好みの具材でOK! ソーセージやベーコン入れたらもっと美味しいです。
- レシピID:1860013841
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません