残り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

残り野菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ままち星人
ままち星人
シンプルな味付けで野菜本来の味を。いろんな食感が楽しめるカラダに優しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材をお好みのサイズにカットする。
  2. 2 沸騰した水にタマネギを入れ透明になるまで火にかける。
  3. 3 セロリときのこを加え火を通す。
  4. 4 しょうがチューブとコンソメを入れて、最後に塩胡椒で味を整える。

きっかけ

ちょこっと残った野菜で簡単スープ

おいしくなるコツ

お好みの具材でOK! ソーセージやベーコン入れたらもっと美味しいです。

  • レシピID:1860013841
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープセロリ100円以下の節約料理玉ねぎコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る