卵車麩と青梗菜の合わせ炒め レシピ・作り方

卵車麩と青梗菜の合わせ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
まったり車麩が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 車麩 2~3枚
  • チンゲン菜 1株
  • 少々
  • *卵 1個
  • *水 大さじ2
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、他の*と合わせる。車麩は水で戻し、一口大に切って*につける。青梗菜は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の車麩&*を焼く。焼き色がついたら1の青梗菜を加え、**で味付けする。ごま油をふって完成!

きっかけ

まったり車麩が食欲をそそります

おいしくなるコツ

青梗菜はよく水切りしておきます

  • レシピID:1860013767
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る