もやしとブロッコリー茎のキンピラ レシピ・作り方

もやしとブロッコリー茎のキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘いブロッコリー茎を有効利用します

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • ブロッコリーの茎 1房分
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(ホール) 1本
  • **醤油 大さじ1弱
  • **きび砂糖 小さじ1
  • 炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は細く切る。フライパンに*を入れて温め、ブロッコリーの茎を炒める。もやしも加え、強火で火を通す。
  2. 2 **を加えて味付けし、手早く炒めて火からおろす。ゴマをふって完成!

きっかけ

甘いブロッコリー茎を有効利用します

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます

  • レシピID:1860013754
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る