豚ゴボウ人参の椎茸煮 レシピ・作り方

豚ゴボウ人参の椎茸煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
椎茸の戻し汁で煮ます

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 80gぐらい
  • *ごぼう 半本
  • *人参 半本
  • **椎茸(乾燥) 2~3枚
  • **水 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1弱
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉と*は一口大に切る。椎茸は一口大に割り、他の**と合わせて戻しておく(戻し汁は捨てない)。鍋に*とヒタヒタ強の水(分量外)を入れて火にかけ、5分ほど下茹でしてザルにあげる。
  2. 2 鍋に***を入れて煮立たせ、豚肉を加える。色が変わったら、1の*を加え、**を入れて煮立たせる。中火にして、汁気が少なくなるまで煮込む。完成!ゴマをふる。

きっかけ

椎茸の戻し汁で煮ます

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860013738
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る