ごぼう人参しめじのマヨゴマあえ レシピ・作り方

ごぼう人参しめじのマヨゴマあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
一緒の鍋で茹でればラクチン

材料(2人分)

  • **ごぼう 1/4本
  • **人参 1/3本
  • **しめじ 1/3パック
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウと人参は薄切り。*は合わせる。鍋に湯を沸かして塩を加え、ゴボウを茹でる。人参も加え、茹で上がる直前にしめじも加え、火が通ったらザルにあげる。
  2. 2 1の**の粗熱が取れたら、*と混ぜ合わせて器に盛る。完成!

きっかけ

一緒の鍋で茹でればラクチン

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてからマヨゴマとあわせます

  • レシピID:1860013720
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る