白菜香菜豚鍋 レシピ・作り方

白菜香菜豚鍋
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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香菜のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 白菜 1/6株ぐらい
  • 豚バラ肉 薄切り 150gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *水 300cc
  • *酒 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • **ナンプラー 小さじ1~2
  • **レモン汁 小さじ1
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • 香菜 半束

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。香菜は粗めに刻む。*は合わせておく。鍋に白菜と豚肉を詰めて鷹の爪をのせ、*を回しかけ、蓋をして火にかける。
  2. 2 白菜が柔かくなったら、**で味付けし、香菜を散らす。完成!

きっかけ

香菜のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

柔か香菜が好みの方は、香菜を入れてから少し蒸らしていただきます

  • レシピID:1860013714
  • 公開日:2017/05/22
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豚薄切り肉
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