白菜香菜豚鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/6株ぐらい
- 豚バラ肉 薄切り 150gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- *水 300cc
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- **ナンプラー 小さじ1~2
- **レモン汁 小さじ1
- **砂糖 一つまみ
- **塩コショウ 少々
- 香菜 半束
作り方
- 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切る。香菜は粗めに刻む。*は合わせておく。鍋に白菜と豚肉を詰めて鷹の爪をのせ、*を回しかけ、蓋をして火にかける。
- 2 白菜が柔かくなったら、**で味付けし、香菜を散らす。完成!
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
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