うぐいす色がきれい!そら豆スープ レシピ・作り方

うぐいす色がきれい!そら豆スープ
  • 約30分
  • 500円前後
marronroy
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そら豆の栄養たっぷりスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を下茹でします。熱湯で約3分茹でてざるにあげ、そのまま冷まします。
  2. 2 鍋にバターを入れて火にかけ、薄皮を取ったそら豆と薄切りにしたたまねぎを加えしんなりするまで炒めます。(お好みで、先ににんにくのみじん切りを香りが立つまで炒めてから加えてもOKです)
  3. 3 次に水とコンソメを加え、混ぜながら沸騰させます。沸騰したら牛乳も加え、弱火でゆっくり煮込みます。味をみて薄ければ塩で調整して下さい。
  4. 4 たまねぎがやわらかくなったら、ブレンダー(もしくはミキサー)でしっかりと混ぜます。
  5. 5 混ぜたら泡立ったままのスープを器に盛りつけ、胡椒をふってどうぞ!

きっかけ

そら豆をたくさん食べるにはスープかなと思って。

おいしくなるコツ

口当たりを良くするために、よく泡立てることがポイントです。 お好みで、食べる直前に生クリームを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1860013698
  • 公開日:2017/05/18
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カテゴリ
そら豆コンソメスープ
料理名
そら豆のスープ
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つくったよレポート(2件)

  • クッキング パパ助
    クッキング パパ助
    2023/05/13 18:32
    ウグイス色...表現力豊かで素敵だと。
    早速レシピ通り作りました。
    とっても美味しく出来ました。
    ありがとうございます。
    また挑戦したいです。
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/05/30 07:26
    うぐいす色がきれい!そら豆スープ
    美味しかったです

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