キャベツもやし豚のマヨ醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 80gぐらい
- *キャベツ 3枚ぐらい
- *もやし 半袋
- 塩 少々
- **マヨネーズ 大さじ1
- **醤油 小さじ2
- 炒りゴマ 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは細く切る。**は合わせておく。鍋に熱湯を沸かして塩を加え、豚肉をほぐしながら茹でる。ほぼ火が通ったら*を加え、野菜に火が通ったらザルにあげる。
- 2 1を皿に盛り、**を回しかけて完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません