長芋のパルメザン焼き レシピ・作り方

長芋のパルメザン焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
パルメザンとバルサミコ酢、長芋によく合います

材料(2人分)

  • 長芋 3~4cm
  • *パルメザンチーズ 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • **オリーブオイル 大さじ1
  • **おろしニンニク 一つまみ
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。長芋は皮ごと使用、0.5cmほどの厚さに輪切りにして*をまぶす。フライパンに**を温め、長芋を両面色よく焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、長芋を器に盛り、バルサミコ酢をふる。完成!カイワレを添える。

きっかけ

パルメザンとバルサミコ酢、長芋によく合います

おいしくなるコツ

チーズが剥がれても(゚ε゚)キニシナイ!!

  • レシピID:1860013555
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る