あさりのシバワカメ蒸し レシピ・作り方

あさりのシバワカメ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シバワカメが余ったら

材料(2人分)

  • しばわかめ 100gぐらい
  • *あさり 200gぐらい
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ1~2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂出しし、ザルにあげる。鍋に*を入れて蓋をして中火にかける。
  2. 2 あさりの殻が開き始めたらしばわかめを加え、醤油で味調整する。完成!

きっかけ

シバワカメが余ったら

おいしくなるコツ

シバワカメ、結構味が濃いです。醤油は少なめで。

  • レシピID:1860013548
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る