あさりのシバワカメ蒸し レシピ・作り方
![あさりのシバワカメ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02849201ceaec712a0e5f4d789053e09875f917a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しばわかめ 100gぐらい
- *あさり 200gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *酒 大さじ1
- *みりん 小さじ1~2
- 醤油 少々
作り方
-
1
あさりは砂出しし、ザルにあげる。鍋に*を入れて蓋をして中火にかける。
-
2
あさりの殻が開き始めたらしばわかめを加え、醤油で味調整する。完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません