キャベツピーマン人参きくらげ銀杏のまったりバラ炒め レシピ・作り方
![キャベツピーマン人参きくらげ銀杏のまったりバラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e17905e60c0a03a03b143486fb458432c724c514.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 50gぐらい
- **キャベツ 3枚
- **ピーマン 1個
- **人参 1/4本
- **黒きくらげ 大さじ2~3
- **銀杏(水煮缶) 半缶
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- ***水 150cc
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***豆鼓辣椒醤(お好みで) 少々
- ***塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2
作り方
-
1
豚肉、キャベツ、ピーマン、人参は一口大に切る。きくらげは水で戻しておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら豚肉を加える。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
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- カテゴリ
- 肉野菜炒め
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