キャベツピーマン人参きくらげ銀杏のまったりバラ炒め レシピ・作り方

キャベツピーマン人参きくらげ銀杏のまったりバラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の野菜炒めに飽きたら

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 50gぐらい
  • **キャベツ 3枚
  • **ピーマン 1個
  • **人参 1/4本
  • **黒きくらげ 大さじ2~3
  • **銀杏(水煮缶) 半缶
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • ***水 150cc
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***豆鼓辣椒醤(お好みで) 少々
  • ***塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉、キャベツ、ピーマン、人参は一口大に切る。きくらげは水で戻しておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

普通の野菜炒めに飽きたら

おいしくなるコツ

銀杏はよく水洗いしておきます

  • レシピID:1860013535
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る