カレーが新鮮!ツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて縦4等分、横4〜5等分(ひと口サイズ)に切り、やわらかくなるまでゆでます。
- 2 ボールにじゃがいもとツナ、カレー粉を入れて軽く混ぜます。
- 3 カレーとツナが混ざったところに、マヨネーズを加えてよく混ぜ、味をみてうすければ塩と胡椒で調整します。
- 4 最後に、あればイタリアンパセリを加えて混ぜれば完成です。なくてもOKですが、入れると彩りがきれいで味のアクセントになります。
きっかけ
カレーが大好きな家族ならポテトサラダもカレー風味にすれば喜ぶかも・・・と思って。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水っぽくならないように、軽く粉ふきにするとおいしいですよ。
- レシピID:1860013530
- 公開日:2017/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/03/23 21:07カレー味でお箸が進みますね!