干し海老きゅうりのあえもの レシピ・作り方
![干し海老きゅうりのあえもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3307c4ab56d5bf221918e28b8706e8ed569da95.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライスして塩をまぶし、絞って器に盛る。大葉はせん切り。干し海老は水につけて戻す(戻し汁はスープ等に使用)。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
-
2
香りが出たら**を加え
て汁気が無くなるまで炒める。火を止め、粗熱を取って1のきゅうりにのせ、軽くあえる。大葉と松の実を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 干しエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません