しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは皮を薄くむいて、スライスする。ピンク色のところは残しておくと、後でほんのりピンク色になります。
-
2
しょうがのスライスを沸騰したお湯で3分煮る。
ざるに上げて、冷まして、しぼって水分を抜く。 -
3
保存容器は煮沸消毒をしておく。
そこにしょうがを入れて、すし酢を入れて、冷蔵庫で2、3日置いたら食べられます。
きっかけ
風邪予防に毎日しょうがを食べたくて。簡単にできるので常備できて便利です。
おいしくなるコツ
しょうがのスライスを薄くしたら、辛さは弱まります。辛いのが好きなら厚めのスライスをオススメします。
- レシピID:1860013509
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません