材料(2人分)
- **ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- **銀杏(水煮缶)
- 大さじ3ぐらい
- *豚肉 細切れ
- 70gぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***味噌
- 小さじ1
- ***甜麺醤
- 小さじ1
- ***豆板醤(お好みで)
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ほうれん草はざく切り。銀杏はよく水洗いしておく。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
-
- 2
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- 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。煮絡めて完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草を味噌味で炒めることにより、独特の臭みを軽減し、お子様にも食べやすくしました
きっかけ
ほうれん草は味噌豚がよく合います