ホウレンソウ銀杏の豚味噌炒め レシピ・作り方

ホウレンソウ銀杏の豚味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほうれん草は味噌豚がよく合います

材料(2人分)

  • **ホウレン草(千葉県産) 半束
  • **銀杏(水煮缶) 大さじ3ぐらい
  • *豚肉 細切れ 70gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***味噌 小さじ1
  • ***甜麺醤 小さじ1
  • ***豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切り。銀杏はよく水洗いしておく。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。煮絡めて完成!

きっかけ

ほうれん草は味噌豚がよく合います

おいしくなるコツ

ほうれん草を味噌味で炒めることにより、独特の臭みを軽減し、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860013461
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/07/20 20:02
    ホウレンソウ銀杏の豚味噌炒め
    ほうれん草のかわりにキヌサヤです笑
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る