ホウレンソウ銀杏の豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ホウレン草(千葉県産) 半束
- **銀杏(水煮缶) 大さじ3ぐらい
- *豚肉 細切れ 70gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- ***酒 大さじ1
- ***味噌 小さじ1
- ***甜麺醤 小さじ1
- ***豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
- ***醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草はざく切り。銀杏はよく水洗いしておく。***は合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、火が通ったら***で味付けする。煮絡めて完成!
きっかけ
ほうれん草は味噌豚がよく合います
おいしくなるコツ
ほうれん草を味噌味で炒めることにより、独特の臭みを軽減し、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860013461
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/07/20 20:02ほうれん草のかわりにキヌサヤです笑
美味しかったです^^