カブ丸ごと胡麻和え レシピ・作り方

カブ丸ごと胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
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醤油をかけて絞ると、水っぽくなりません

材料(2人分)

  • カブ(千葉県産) 1株
  • カブの葉(千葉県産) 1株分
  • 少々
  • 醤油(カブ葉用) 小さじ1/4
  • *練りゴマ 大さじ1.5
  • *だし汁 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カブは皮付きのまま使用、スライサー等で薄切りにし、塩水に晒して絞っておく。カブの葉は熱湯で茹でて絞って5cmほどに切り、熱いうちに醤油(カブ葉用)をまぶして更に絞る。*は合わせる。
  2. 2 1のカブ、カブ葉、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

醤油をかけて絞ると、水っぽくなりません

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します。かぶの葉は、結構すぐにグズグズになります。

  • レシピID:1860013408
  • 公開日:2017/03/27
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