カブ丸ごと胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮付きのまま使用、スライサー等で薄切りにし、塩水に晒して絞っておく。カブの葉は熱湯で茹でて絞って5cmほどに切り、熱いうちに醤油(カブ葉用)をまぶして更に絞る。*は合わせる。
- 2 1のカブ、カブ葉、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
醤油をかけて絞ると、水っぽくなりません
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意します。かぶの葉は、結構すぐにグズグズになります。
- レシピID:1860013408
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません