グリルパンで、きのこのバジルペーストチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *エリンギ(長野県産)
- 1本
- *しめじ(新潟県産)
- 1/3パック
- *舞茸(新潟県産)
- 1/3パック
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **バジルペースト
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は全て根元も使用、おがくずははたいて除き、薄めの食べやすい大きさに切る。**は合わせる。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、グリルパンに並べてチーズをのせる。魚グリルでこんがり焼いて完成!松の実を散らす。
おいしくなるコツ
エリンギは太いままだと火が通りにくいので、薄切りにします
きっかけ
簡単、うまい、安い
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