グリルパンで、きのこのバジルペーストチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい、安い

材料(2人分)

*エリンギ(長野県産)
1本
*しめじ(新潟県産)
1/3パック
*舞茸(新潟県産)
1/3パック
**オリーブオイル
大さじ1
**バジルペースト
小さじ1
**塩コショウ
少々
とろけるチーズ
2枚
松の実(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    *は全て根元も使用、おがくずははたいて除き、薄めの食べやすい大きさに切る。**は合わせる。
  2. 2
    *と**を混ぜ合わせ、グリルパンに並べてチーズをのせる。魚グリルでこんがり焼いて完成!松の実を散らす。

おいしくなるコツ

エリンギは太いままだと火が通りにくいので、薄切りにします

きっかけ

簡単、うまい、安い

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする