離乳食完了期 手づかみワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 15g
- すりごま 適量
- 卵 1/2個
- ミックスベジタブル 20g
- 白飯 80g
- しらす 5g
- かつお節 適量
- 果物(写真ははっさくです) 20g
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて、すりごまと和える
- 2 フライパンにオリーブ油を少しだけ垂らし、解凍したミックスベジタブルを軽く炒める
- 3 といた卵とミックスベジタブルを混ぜ、火が通ったら半分返して、ミニオムレツにする(スクランブルエッグ風に形を崩してもOK)子供が手づかみし易い大きさに分けてお皿へ
- 4 しらす、かつお節、ご飯をあえて丸いおにぎりを作る
- 5 旬の果物などを添えて出来上がり
きっかけ
手づかみ食べが盛んな娘のために、1人で食べられるワンプレートを作ってみました!栄養バランスも忘れずに。
おいしくなるコツ
塩分控えめを考えて、かつお節やすりごまの他に、青のりやきなこなどを使って風味をつけるのがオススメです!
- レシピID:1860013308
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません