皮ごとかぼちゃのほっこり煮 レシピ・作り方

皮ごとかぼちゃのほっこり煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
皮もおいしい

材料(2人分)

  • カボチャ(鹿児島県産) 1/6個ぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 一つまみ
  • *水 150cc
  • **カイワレ大根(あれば) 少々
  • **炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 カボチャは皮ごと使用、一口大に切る。鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ、*を注いで火にかける。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で20分ほど煮込む。器に盛り、**を散らして完成!

きっかけ

皮もおいしい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。カボチャ煮は薄味にした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860013307
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る