皮ごとかぼちゃのほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(鹿児島県産) 1/6個ぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *塩 一つまみ
- *水 150cc
- **カイワレ大根(あれば) 少々
- **炒りゴマ 少々
作り方
- 1 カボチャは皮ごと使用、一口大に切る。鍋にかぼちゃを皮を下にして並べ、*を注いで火にかける。
- 2 煮立ったら蓋をして、弱~中火で20分ほど煮込む。器に盛り、**を散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません