カリフラワーインゲンのカレーケッパー亜麻仁油マリネ レシピ・作り方
![カリフラワーインゲンのカレーケッパー亜麻仁油マリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/889951248d480f5ef3228e6143e44047c5933b7b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *カリフラワー(千葉県産) 1/3房
- *インゲン 4~5本
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 少々
- **亜麻仁油 大さじ1
- **レモン汁 大さじ1
- **ケッパー 小さじ2
- **カレー粉 小さじ1/4
- **おろしニンニク 一つまみ
- **塩コショウ 少々
作り方
-
1
カリフラワーは芯と葉も使用し、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。*は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。**は合わせる。
-
2
1の*、玉ねぎ、**を混ぜ合わせ、器に盛る。馴染ませて完成!
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