わかめ茎つきこんのおかか炒め煮 レシピ・作り方
![わかめ茎つきこんのおかか炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a2841951b6ebc9413eca13848aa12c95c0fa2c1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **わかめ茎(茹でたもの) 3~4本
- **つきこんにゃく 半パック
- *ごま油 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***水 50cc
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 大さじ1
- 鰹節 小半パック
作り方
-
1
ワカメ茎は薄く切る。つきこんは食べやすい長さに切る(必要に応じてアク抜きする)。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
-
2
油が馴染んだら***を加え、汁気が少なくなるまで煮る。鰹節を加えて完成!
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- カテゴリ
- 糸こんにゃく
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