わかめ茎つきこんのおかか炒め煮 レシピ・作り方

わかめ茎つきこんのおかか炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
蒟蒻とわかめ、よく合います

材料(2人分)

  • **わかめ茎(茹でたもの) 3~4本
  • **つきこんにゃく 半パック
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***水 50cc
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 大さじ1
  • 鰹節 小半パック

作り方

  1. 1 ワカメ茎は薄く切る。つきこんは食べやすい長さに切る(必要に応じてアク抜きする)。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加え、汁気が少なくなるまで煮る。鰹節を加えて完成!

きっかけ

蒟蒻とわかめ、よく合います

おいしくなるコツ

わかめ茎は、固い部分は除くようにします

  • レシピID:1860013236
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る