キャベツ海藻麺くじらの辛子檸檬醤油 レシピ・作り方
![キャベツ海藻麺くじらの辛子檸檬醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e12e5f1c8f688a2c515694bef17af10177ec051.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ(千葉県産) 3枚ぐらい
- 海藻麺 大さじ3ぐらい
- くじらベーコン 3~4枚
- *醤油 大さじ1/2
- *レモン汁 小さじ1
- *辛子 小さじ1/3
作り方
-
1
キャベツは葉の部分を一口大に切り、芯の部分は薄切りにし、熱湯で茹でてザルにあげる。海藻麺は食べやすい長さに切る。鯨は一口大に切る。*は合わせる。
-
2
1のキャベツ、海藻麺、くじらベーコンを皿に盛り、*を回しかける。完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません