箸が止まらない☆セロリの漬物☆ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- セロリの茎 6束
- ●漬け汁
- 醤油 大さじ1
- お酢 大さじ4
- 塩 小さじ1
- 昆布だし 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 セロリは1㎝間隔で斜めそぎ切りにする。
-
2
大きめのタッパーにセロリと調味料を入れる。
しっかり蓋をしてシェイク。
調味料が混ざったら冷蔵庫に寝かせて出来上がり。
きっかけ
セロリがたくさんあったので大量消費できる料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
セロリを斜めそぎ切りにすると味が染みやすくなります。
- レシピID:1860013185
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏はぜ2017/09/28 20:43パリッと美味しくできました。
ご馳走様でした。
新鮮なセロリなら1週間は日持ちします。
漬かり具合で1日目はサラダ感覚、2日目以降は味がどんどん染みてますます美味しいです。