焼きネギにしんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1/3本
- にしん(身欠き鰊等) 1/3枚
- 酒 小さじ1
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1.5
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切り。鰊は酒をふり、予熱した魚グリルでこんがり焼いて、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、長ねぎを転がしながら焼く。焼き色がついたらだし汁を加えて煮立たせる。味噌を溶き入れ、1のにしんを加えて完成!七味をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません