ひじき椎茸蓮根人参の煮物 レシピ・作り方

ひじき椎茸蓮根人参の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはぬるま湯で戻し、ザルにあげる。人参は皮ごと使用し千切り、油揚げは細く切る。椎茸とレンコン(皮ごと)は薄切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど弱~中火で煮込む。火を止め、そのまましばらく予熱で蒸らして完成!七味をふる。

きっかけ

常備菜にピッタリ

おいしくなるコツ

蒸らして味をしみ込ませます

  • レシピID:1860013106
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る