かぼちゃと玉ねぎのホクトロ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎは横から1/2にカットし、それを1cmほどの厚さに輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、かぼちゃとかぼちゃの中心、種が入っていた部分にはめるように、玉ねぎの輪切りを組み込み焼く。
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3
2の補足:
カボチャをカットする前にレンジでチンして柔らかくした場合は、玉ねぎの火の通りと時差が大きくなるので、玉ねぎを先に焼いてからかぼちゃをはめて焼く。 -
4
片面に焼き目がついたら、フライ返しで玉ねぎが崩れないようにひっくり返す。
玉ねぎ部分にとけるチーズをのせ、塩コショウをまぶし、中火で蓋をして火が通るまで焼く。 -
5
チーズが溶け、かぼちゃ&玉ねぎに火が通ったら完成。
付け合せとともに盛り付けて。
きっかけ
かぼちゃを輪切りにしたら、玉ねぎがはまるのではないかと思いつきでつくってみました。 かぼちゃはホクホク、玉ねぎはトロトロな感じで、意外と(笑)美味しくできました。
- レシピID:1860013099
- 公開日:2017/02/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのホクトロ焼き
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