牛バラ肉と春菊のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り 100gぐらい
- 長ねぎ 1本
- 春菊 半束
- 牛脂 1~2個
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 長ねぎは斜め薄切り。春菊は食べやすい長さに切る。鉄鍋に牛脂を溶かし、長ねぎを炒める。
- 2 しんなりしたら牛肉を加え、*を入れて、蓋をして5分ほど煮込む。春菊を加え、更に3分ほど煮込む。七味をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません