シンプルでうまい、ホウレン草油揚げ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 半束
- 油揚げ
- 2枚
- *おろし生姜
- 半片
- *だし汁
- 400cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは必要に応じて油抜きし、短冊状に切る。
-
- 2
-
- 土鍋に*を入れてひと煮し、ほうれん草と油揚げを食べる量ずつ入れながら頂きます。完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草は土鍋で油揚げと煮込むことで柔かく甘くなり、えぐみも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
疲れた胃に最適
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません