切り干し大根ひじき蒟蒻炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ほっこりなお味です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*切り干し大根
大さじ2~3
*乾燥ヒジキ
大さじ2~3
*つきこんにゃく
半袋
*人参(千葉県産)
1/3本
*油揚げ
1枚
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
100cc
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。人参は皮ごと千切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど煮こむ。
  2. 2
    汁気がほとんど無くなったら、火を止め、蓋をしてしばらく放置。味が馴染んだら器に盛り、七味をふる。完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

きっかけ

ほっこりなお味です

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
にんじん糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする