材料(2人分)
- *切り干し大根
- 大さじ2~3
- *乾燥ヒジキ
- 大さじ2~3
- *つきこんにゃく
- 半袋
- *人参(千葉県産)
- 1/3本
- *油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- **だし汁
- 100cc
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根とひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。人参は皮ごと千切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど煮こむ。
-
- 2
-
- 汁気がほとんど無くなったら、火を止め、蓋をしてしばらく放置。味が馴染んだら器に盛り、七味をふる。完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
ほっこりなお味です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません