切り干し大根ひじき蒟蒻炒り煮 レシピ・作り方

切り干し大根ひじき蒟蒻炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ほっこりなお味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。人参は皮ごと千切り。鍋にごま油を熱し、*を炒める。油が馴染んだら**を加え、蓋をして10分ほど煮こむ。
  2. 2 汁気がほとんど無くなったら、火を止め、蓋をしてしばらく放置。味が馴染んだら器に盛り、七味をふる。完成!

きっかけ

ほっこりなお味です

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860012909
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん糸こんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る