豚バラ柚子胡椒野菜炒め レシピ・作り方

豚バラ柚子胡椒野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
柚子胡椒のよい香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • *豚バラ細切れ肉 50gぐらい
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • **ピーマン 2個
  • **人参 1/4本
  • **竹の子(水煮) 1/6本
  • **キャベツの外葉(愛知県産) 2~3枚
  • **玉ねぎ 1/4個
  • ***酒 小さじ1
  • ***醤油 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ****ごま油 小さじ1
  • ****柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、竹の子は細く切る。キャベツは外葉を使用、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。****は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、火がほぼ通ったら***で味付けして炒め合わせる。仕上げに****を回しかけて完成!

きっかけ

柚子胡椒のよい香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

材料を用意して、一気に作ります

  • レシピID:1860012868
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る