豚バラ柚子胡椒野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚バラ細切れ肉 50gぐらい
- *おろしニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- **ピーマン 2個
- **人参 1/4本
- **竹の子(水煮) 1/6本
- **キャベツの外葉(愛知県産) 2~3枚
- **玉ねぎ 1/4個
- ***酒 小さじ1
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- ****ごま油 小さじ1
- ****柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 ピーマン、人参、竹の子は細く切る。キャベツは外葉を使用、一口大に切る。玉ねぎは薄切り。****は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、火がほぼ通ったら***で味付けして炒め合わせる。仕上げに****を回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません