切り干し大根とヒジキの煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根とヒジキの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cc13de3b1c3ca0682ff6f59b7b481c3b5ce8029.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **切り干し大根 20gぐらい
- **乾燥ヒジキ 大さじ3~4
- ***人参(千葉県産) 1/3本
- ***油揚げ 半枚
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- *ごま油 大さじ1/2
- ****だし汁 100cc
- ****醤油 大さじ1
- ****みりん 大さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
**は軽く水洗いして、水につけて戻し、ザルにあげる。人参は皮ごと千切り、油揚げは細く切る。鍋に*を熱し、**と***を炒める。
-
2
油が全体に馴染んだら****を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。そのまましばらく放置し、蒸らして器に盛る。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません