切り干し大根とヒジキの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とヒジキの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
常備菜にピッタリ

材料(2人分)

  • **切り干し大根 20gぐらい
  • **乾燥ヒジキ 大さじ3~4
  • ***人参(千葉県産) 1/3本
  • ***油揚げ 半枚
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • *ごま油 大さじ1/2
  • ****だし汁 100cc
  • ****醤油 大さじ1
  • ****みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 **は軽く水洗いして、水につけて戻し、ザルにあげる。人参は皮ごと千切り、油揚げは細く切る。鍋に*を熱し、**と***を炒める。
  2. 2 油が全体に馴染んだら****を加え、蓋をして10分ほど中火で煮込む。そのまましばらく放置し、蒸らして器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

常備菜にピッタリ

おいしくなるコツ

蒸らして味をしみ込ませます

  • レシピID:1860012863
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る