茹でもやしの豆板醤焼きバラ肉のせ レシピ・作り方

茹でもやしの豆板醤焼きバラ肉のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル茹でもやしとピリ辛豚肉がマッチ

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *醤油 小さじ1
  • *豆板醤 小さじ1/2~1
  • *塩コショウ 少々
  • *砂糖 一つまみ
  • **炒りゴマ 少々
  • **小ネギ 少々

作り方

  1. 1 もやしは茹でてザルにあげ、皿に盛る。豚肉は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。火が通ったら1のもやしにのせ、**を散らす。完成!

きっかけ

シンプル茹でもやしとピリ辛豚肉がマッチ

おいしくなるコツ

食べる際に、もやしと豚肉を合わせながら頂きます

  • レシピID:1860012859
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る